代表挨拶
伝統製法を受け継ぎ、
変わらない『美味しさ』をお届けします。
代表取締役 吉田 和男
私たちは明治22年に創業した味噌屋です。
味噌造りに欠かせない糀造り、発酵の技術を伝承し、味噌、甘酒、塩糀、大豆テンペ等の発酵食品の製造を行っています。
今、人生100年時代と云われていますが、健康で長生きするには食が重要な役割を果たします。
私たちは自然の素材を活かした食品とバランスの良い食事を継続することが大切だと考え、わが国伝統の発酵食品で身体を整え、腸を整え、心を整える健康習慣をお届け致します。
創業からの味を守り伝えながら、糀の新たな価値創造へ挑戦し、末永く愛される商品づくりを目指してまいります。
会社概要
社名 | 株式会社 吉田本店 |
---|---|
所在地 | 〒700-0932 岡山県岡山市北区奥田本町5-12 |
電話/FAX | 086-222-6469/086-222-6447 |
URL | https://www.yoshidahonten.jp |
代表取締役 | 吉田 和男 |
創業 | 1889年(明治22年) |
設立 | 1968年(昭和43年) |
資本金 | 1,000万円 |
事業内容 | 味噌・甘酒・こうじ・テンペの製造及び販売 |
取引銀行 | 三井住友銀行/岡山支店・中国銀行/岡南支店 |